Lawa

Salah satu makanan khas Kalimantan Utara adalah lawa, makanan yang satu ini sangat terkenal, dan banyak penggemarnya. Lawa ini adalah makanan khas dari sebuah kerajaan yaitu kerajangan Bulungan yang terdapat di Kalimantan Utara.
Makanan ini terbuat dari bahan dasar sayuran yang segar yaitu timun dan rumput laut. Bahan dasar ini agar terasa lezat maka di campur dengan berbagai bumbu seperti kelapa sangrai, udang galah, udang raja, dan sebagainya. Selain udang, masyarakat setempat juga sering mengganti udang dengan kerang.

sumber  : https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-kalimantan-utara/

 

Nasi Subut

Kuliner selanjutnya khas dari Kalimantan Utara adalah nasi subut. Nasi ini berbeda dengan nasi pada umunya, yaitu tidak berwarna putih melainkan berwarna ungu. Makanan ini bisa ditemukan di daerah Kabupaten Tana Tidung, karena makanan ini adalah makana tradisional yang berasal dari daerah tersebut.
Makanan ini berbahan dasar jangung, nasi dan ubi jalar ungu. Cara memasaknya yaitu, pertama nasi di tanak sampai matang, kemudian ubi dipotong dadu lalu direbus bersamaan dengan jangung. Setelah semua matang, semuanya dicampur dan diberi garam serta penyedap untuk mengahsilkan rasa yang enak.

sumber: https://www.gotravelly.com/blog/makanan-khas-kalimantan-utara/

GAFORE Tarakan

Resto & Cafe industrial pertama di kota tarakan #

 

Melayani Event : meeting, seminar, gathering, birthday party, dan acara lainnya..

Open start   10 : 00 PAGI S/D 12 : 00 MALAM 

THE MALABAR COFFEE AND RESTO

Good Food

                Good Atmosphere
                The Best Entertains
                 
                Kopi Asli Indonesia
                100% Indonesia
                Jl. RE Martadinata No. : 60, Tarakan, Kaltara, Indonesia